|
DIMONIUS, для тебя (стихи)
|
|
Борис | Дата: Среда, 04.06.2014, 11:05 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Дима, поправляйся! Попутно чтоб было не скучно, читай, спец. стих для тебя-
Л.П.
Летел нормально, ветер слабый, Склон подо мною ровный был. Мой параплан, не виртуальный, Я пилотировал – рулил…
А справа ложка в виде цирка, Но я пилот, а не циркач, Слегка подвеской– чуть не чиркнул О твердь земную, словно мяч
И полетел уже пониже. Над ложкой весом довернул, А склон, вот гад, всё ближе - ближе Садиться надо! –Я смекнул.
Ищу площадку для посадки, Рулю клевантами на склон, А ветер, свистунишка гадкий, Как будто он со всех сторон!
Снижаюсь, как-то, полубоком, И скорость будто бы растёт! По склону – хряп! Ой, больно ногу! Клеванты - к попе! Купол прёт!
Погашен купол, отдыхаю… Пытаюсь лапой шевелить, А может вывих? - Я мечтаю… Но нет! От боли впору выть!
Друзья доставили в больницу - Рентген, палата – перелом! Летают наши за границей, А мне сезон летать - облом!
Но я лежу, не унываю, Срастётся голень – подлечу, Я ж, тот полёт свой, продолжаю! Во сне, в Гулюково, лечу!!
Наступит осень золотая, Спасибо всем, кто мне помог! Над склоном, метры набирая, Мы полетим! И дай нам Бог!
Борис Пермин 2014г.
КУ !
|
|
| |
Dimonius | Дата: Среда, 04.06.2014, 12:44 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
|
За стих огромное спасибо! Меня он тронул глубоко. Читал и думал - так и было. Еще все в памяти свежо.
В тот день мы здорово летали, Почти на грани баловства. Условия не предвещали, Л.п. устроить слегонца.
Летая в небе, словно птица, На поле сел, как альбатрос. Воткнулся в почву, словно спица. Одно шасси об землю снес.
НО доктора закрутят гайки. Заменят масло и детальки. Подкрутят винтики в мозгу. И Димка будет на ходу.
Рождённый ползать - летать не может! - думал Леонардо да Винчи - да нет, фигня какая-то, надо просто что-то придумать!
|
|
| |
Борис | Дата: Среда, 04.06.2014, 13:21 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Браво!!!
КУ !
|
|
| |
Kirunya | Дата: Среда, 04.06.2014, 19:44 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Рифмоплёты итить...
927 452 22 68
|
|
| |
Water | Дата: Среда, 04.06.2014, 23:29 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Ну, молодцы,здорово,браво....
Carpe diem
|
|
| |
Борис | Дата: Суббота, 14.06.2014, 20:12 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Дима, продолжим?
В ОБЛАКАХ
Облака, на небе синем, Проплывают надо мной. В небе пишутся картины Ярко – синим, лишь весной.
летом небо выгорает, Блекнут краски, как во сне Мутно марево до края, Горизонт в белесой мгле.
Но, однажды скрыли хмуро Тучи весь ультрамарин, Я проснулся рано утром, Серый дождь – не до картин…
Дождик вымыл листья клёнов, Чисто, глаз куда не кинь, На лугу, в ручьях весёлых, Искры солнца, неба синь!
Облака плывут – кочуют, Словно в море паруса, Путешествовать хочу я По безбрежным небесам,
Превозмочь тоску-кручину Выезжаю в ранний час, Параплан беру в машину, Да провизии запас.
Еду в гору Чатыр-Тау - Азнакаевский район, Стартовать с вершины стану, Ветер дует прямо в склон,
Над вершиною кучёвка Начинает созревать, Тороплюсь, стараюсь чётко Под кучёвку стартовать…
Старт, отрыв, набор неслабый - Вариометр пищит. “Чатыр-Тау, Чатыр-Тау” - В шлеме бодро пульс стучит,
Стало сыро. Холодает. Я, уж в облаке лечу, Горизонт не наблюдаю, Но спирали всё кручу…
Параплан отяжелевший, Не видать уже земли. “Доиграешься, милейший! Ты из облака вали!”
Пробирает жуткий холод, Курс - на солнышко вдали… А в висках стучит, как молот - “Ты вали! - Вали! - Вали!”
Солнце ярко осветило, Со снижением иду, Хорошо на солнце было, В облаках же, как в аду!
Принимает Чатыр-Тау… На вершину мягко сел, Налетался я на славу, Долго бегал – ноги грел.
Никакой тоски, кручины - Растворились в облаках, Развлекаются мужчины, По погоде - в небесах
Борис Пермин 2014г.
КУ !
|
|
| |
Dimonius | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 22:51 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Отличные стихи!
Меня обычно хватает только на пару четверостиший. Но пока не до них, увы.
Рождённый ползать - летать не может! - думал Леонардо да Винчи - да нет, фигня какая-то, надо просто что-то придумать!
|
|
| |
Борис | Дата: Среда, 02.07.2014, 00:39 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Ну, тогда читай... Я вот, только что, басню закончил -
КРОКОДИЛ В АРТЕЛИ (басня)
рысь, волк, медведь и дикий кот, Лиса, собака и енот, Ну, и зелёный крокодил, На речке рыбу он удил, Те звери жили у реки, Все, будто, были рыбаки, Из речки рыбкою питались, Бывало из-за рыбы дрались… И вот однажды дикий кот, Свой широко разинув рот, Сказал он: “Что же мы, друзья, Едим плотву, или язя, Поймав с таким большим трудом, Кто ловит пастью, кто хвостом, Друг–другу мы б смогли помочь, Баркас построить нам бы смочь, Тогда поставить сможем сеть, Чтоб рыбы досыта иметь”… Не долго длилась канитель - Создали “Рыбную Артель” И стали строить тот баркас, Что рыбу выловит в запас… Трудились все, лишь крокодил Вальяжно он лежал – курил, Да дым пускал из пасти гадкой, На всех поглядывал украдкой, Смотрел - а как дела в артели? В коварном гаде планы зрели… И вот, в один прекрасный час, Спустили на воду баркас. Артелью стали сети ставить, Решили глубже, в омут, править, Там, где бездонные затоны, Гад - крокодил открыл кингстоны! Аврал! Баркас на речке тонет! Там кто-то воет! Кто-то стонет! А вот зелёный крокодил Нещадно каждого топил, Чуть пожевав, давясь, глотал, Друзьями брюхо набивал!! Он жаден был, судите сами - Гад не побрезговал друзьями.
А вы такого не встречали? Тогда совет считай моралью -
Коль собираешь ты артель - Получше, каждого, проверь! Вдруг, “крокодил” в артель “вотрётся” - Проглотит всех, не поперхнётся.
Борис Пермин 2014г.
КУ !
|
|
| |
|
|