Борис | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 10:51 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| СТРИЖ И ЧЕРВЯК
Летая низко над землёю Стриж, сверху видел в летний зной, Как пресмыкаясь, землю роя, Червяк копался Дождевой,
Здесь добывал он пропитанье, А иногда ещё ворчал- “Зачем там - в небе есть созданья, Кто, для чего им крылья дал?
Ведь тут – в земле есть что угодно, В грязи вся жизнь и теплота, А там!... Без почвы плодородной, Опоры нет для живота.”
Однажды стриж, его приметив, Присев, чирикнул червячку- “Мир сверху так красив и светел, Садись на шею – прокачу!”
- “Ой, высоко! – Ну, как же можно? И солнце слепит там глаза, Уж я на кочках осторожен, Мне без земли… - совсем нельзя!”
- “Ты не ворчи, мы ненадолго, Коль хочешь знать - зачем полёт… Поверь мне – лопнешь от восторга, Увидев, как земля цветёт!”
Ворчун уселся. Полетели… Вдруг, укачало червячка, Он соскользнул с надёжной шеи. Чирикнул стриж ему - “Пока!”
Червяк упал в большую - кучу, А там… - навоза – на века! Познал тотчас ворчун ползучий Зачем полёт для червяка.
Полёт менял его серьёзно: Разбогатевший с кондачка, Он становился вдруг Навозным! Из Дождевого червячка.
Борис Пермин 17.08.2018
КУ !
|
|
| |