|
Сможет ли самолет взлететь?
|
|
Валерий | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:20 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Шибко умные могут попробовать взлететь на парамоторе на беговой дорожке, поржем Гыгыгыгы Добавлено (28.01.2013, 21:20) --------------------------------------------- ПuJIoT, потому и не взлетит.
+791726двануля436
|
|
| |
Связист | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:22 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Ну вот кто-то же утверждает, что не будет обтекания, значит скорость = 0 ?
Ок. Самолет. У самолет есть винт (например). Винт вращается. Вращение винта создает тягу. Эта тяга движет самолет вперед в воздухе. Надеюсь, это неоспоримо, как неоспорим тот факт, что винт моторной лодки приводит ее в движение?
Самолет начинает движение относительно атмосферы.
И начинают вращаться шасси (назовем колеса так). Полотно начинает вращаться с той же скоростью. Да и хер бы с ним!
Самолет "отталкивается" от атмосферы с помощью воздушного винта, и ему все равно, в каких отношениях его шасси со взлетной полосой.
AEROS, ASA, BGD, Brauniger, Dudek, NearBirds, ParAAvis, Sky Country - вся продукция в нашем магазине: Альтаир-Аэро
|
|
| |
Dimonius | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:22 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| Скорость колеса в точке соприкосновения с землёй всегда равна 0 (если нет скольжения). Но ведь это не мешает машине ехать вперёд, правда?
Рождённый ползать - летать не может! - думал Леонардо да Винчи - да нет, фигня какая-то, надо просто что-то придумать!
|
|
| |
Связист | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:33 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| РЕБЯТА!!!! Вы же пилоты!!!!
Какая разница, какая у Вас путевая скорость (относительно земли), для летательного аппарата важнее воздушная (относительно воздуха)!
Odyssey, приди на помощь!Добавлено (28.01.2013, 21:28) --------------------------------------------- Валерий, можно и на парамоторе с беговой взлететь, при условии, что твои ноги могут развивать достаточно большую скорость. Добавлено (28.01.2013, 21:33) --------------------------------------------- Кстати, аналогия - у каждого из Вас дома есть игрушечная машинка. Да-да, я знаю это
Переверните ее на крышу и вращайте колеса руками. Если не применять грубую физическую силу - она никуда не поедет (да, Валера, я знаю, что для тебя это трудно - не применять грубую физическую силу )
З.Ы. Если нет игрушечной - можете потренироваться на настоящей
AEROS, ASA, BGD, Brauniger, Dudek, NearBirds, ParAAvis, Sky Country - вся продукция в нашем магазине: Альтаир-Аэро
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:34 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий, можно и на парамоторе с беговой взлететь, при условии, что твои ноги могут развивать достаточно большую скорость. Хорошо, с удовольствием посмотрю как ты это сделаешь.
+791726двануля436
|
|
| |
Связист | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:36 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Я не знаю потребной скорости и не хочу устанавливать ее эмпирическим путем З.Ы. Кабель не забудь
|
|
| |
Andrey | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:36 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
| Ну вы даёте, нашли о чём спорить. C законами физики не поспоришь, а точнее аэродинамики. Самолет как стоял на месте так и будет стоять (при условии соблюдения задачи). Валера правильно подметил - затариваемся к лету беговыми дорожками, в поле и улетаем на маршруты
Дайте мне точку опоры, и я взлечу!
|
|
| |
Связист | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:37 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Andrey, от тебя не ожидал!
|
|
| |
Dimonius | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:40 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| Беговая дорожка - вот самый главный тренажёр в парапланеризме! В споре рождается истина!
Собственно вовсе не обязательно знать как это работает, а главное уметь этим пользоваться. Парапланы летают. машины едут. а Земля всё-равно вертится!
Рождённый ползать - летать не может! - думал Леонардо да Винчи - да нет, фигня какая-то, надо просто что-то придумать!
Сообщение отредактировал Dimonius - Понедельник, 28.01.2013, 21:43 |
|
| |
Nike | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:38 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| Ринат, на параплане тож создай тему, пусть народ тоже повеселится)) и приходи в гости, у меня беговая дорожка есть, поэксперементируешь) кстаати, сдам не дорого беговую дорожку для облегченного старта, ато трайки там мучаетесь делаете Добавлено (28.01.2013, 22:38) --------------------------------------------- ну блин, я тоже оказывается был неправ, видео тут посмотрел и понял что легко вообще
|
|
| |
ПuJIoT | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:40 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| во во,согласен
восимьдевятьшестьдвапять750797
|
|
| |
Связист | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:43 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Кроме Голливуда и приворота бабки есть какие-либо другие, логичные объяснения?
|
|
| |
Nike | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:45 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| да все те же)набегающий поток,подъемная сила и че-то там про гравитацию)
Сообщение отредактировал Nike - Понедельник, 28.01.2013, 22:46 |
|
| |
Связист | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:47 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Посмотрел видео. Ха, а парень реально крут. Это Индия, тут Вам не равнина, тут климат иной.
|
|
| |
Dimonius | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:53 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Господа, вот добротно изложенное решение данной задачи, предлагаю ознакомится всем желающим узреть истину:
http://anton7777777.livejournal.com/727.html
|
|
| |
|
|