Открытие маршрутного сезона в Казани 20.04.2014
|
|
Andrey | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 10:05 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Вчера не плохо открыли маршрутный сезон. На кануне вечером связался с марийцами, узнав что они будут в 11 в Макулово, тоже решил подъехать в это время. Приехав на гору, Марийцы два Олега и Саша уже готовились к старту. Потоки периодически бодренько сходили с горы, предвещая закрытие старта после обеда. Фонового ветра особо не было. После нескольких наборов под 100 метров и посадок, взлетая в очередной раз почти сразу попадаю в мощный, но достаточно мягкий и широкий поток. В 100 м. над горой встаю в спираль. Олег Ямпольский крутя метрах в трёстах левее и в метрах 150 над горой, быстро оказывается уже где-то внизу. Высота быстро растёт 200, 300, 500м, скороподъёмность до +4,6. Выкрутив 1232 метра встаю на переход. Слив 200 метров, попадаю в очередной поток, пару спиралей и я уже опять на 1200. Трассу на Камское устье, пересекаю в районе деревни имени М. Вахитова. Если лететь по ветру то через 5 км волга, решаю направиться в доль трассы в сторону Камского устья. Пролетаю на деревней Янга-Юл, где позже сядут Олег с Сашей. Пролетя ещё 6 км, прошивая пролетающие резвые пузыри сажусь около фермы близ деревни Шеланга. В итоге маршут на 17 км. Неплохо для первого лётного дня в этом году. Немного скриншотов с видео, трек к сожалению не записался.
http://paraplan.ru/forum/topic/124167
Дайте мне точку опоры, и я взлечу!
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 13:35 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Здорово!!! Горочка какая то пологенькая, или так кажется...))
+791726двануля436
|
|
| |
Andrey | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 14:06 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| В целом уклон наверно такой же как у Багряжки, высота только в 2 раза больше.
|
|
| |
Связист | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 14:06 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Молодец!!! Надеюсь, не крайний раз в этом году летаешь
AEROS, ASA, BGD, Brauniger, Dudek, NearBirds, ParAAvis, Sky Country - вся продукция в нашем магазине: Альтаир-Аэро
|
|
| |
Andrey | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 14:13 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Спасибо! Ещё парочку маршрутов можно слетать
|
|
| |
Water | Дата: Вторник, 22.04.2014, 21:53 | Сообщение # 6 |