От себя:
Вот и мы наконец выбрались на эту загадочную горку.
Первыми приехали я и Николай. Чувствовалось, что ветер сильный.
Коля взлетел, почти сразу сел и резюмировал: "Жесть, не лети"
Подождали еще часика полтора, ветер притих, и я решил взлететь.
Взлетел. И сразу пожалел.
Лифт был сильный, метра 3 в секунду. И бурлил, как кипяток.
Купол ходил как маятник над головой, только и успевай клевки отлавливать.
Когда я наконец вырвался из зоны этого бешеного подъема, у меня было аж 100 метров над точкой старта.
Я стал думать о посадке, но влетать по ветру в такой бешеный лифт мне не хотелось, так как я боялся заднего свала.
Решил садиться внизу. Сдулся по ветру и сел внизу на огромную площадку.
Я выбрал место, где больше травки, так как набирать полный купол песка мне не хотелось
Травка после посадки оказалась совсем не такой маленькой, как казалась с воздуха:
Вот такая посадка на точность оказалась, я сел на небольшой пятачок в этих джунглях Пока поднялся, ветер опять притих (ах, хулиган), парни начали летать:
Через секнду после этого снимка Коля оперативно получил ассиметрию, и также оперативно из нее вышел:
Володя тоже попал в хороший лифт:
А потом к нам прилетали гости, но мы не разрешили им посадку
А потом ветер опять начал хулиганить и было много покатушек по земле.
В-общем, впечатление от горки двоякое:
С одной стороны, высокая - 100-120 м, длинная под СВ, с нее можно обкручивать термики и уходить на маршрут.
С другой стороны, показалась она мне почему-то злой, коварной. Близко застройка, и весь склон загажен. Много бутылок и даже консеврвных банок, что опасно для наших аппаратов
З.Ы: Зато я опробовал новую тачку - ХТС-2. Классная, удобная, шикааарная как Мерс:
З.Ы.Ы: Зато хорошо пообщались, давно в таком количестве не собирались. Спасибо всем, кто приехал, и тем, кто их отпустил
З.Ы.Ы.Ы: Коля, скинь видео моего полета, ок?