|
Горки в Простях и Сарсаз-Бли
|
|
Deadmad-nk | Дата: Среда, 15.06.2011, 00:04 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| 14.06.11 облетал Простинскую горку. В целом сложилось впечатление очень неплохое. Горка подходит как для начального обучения так и для спокойных полетов в динамике (мнение чисто мое субьективное не судите строго ибо ЧайнеГ ) высота метров 40,направление СЗ. Очень широкий спокойный склон, у вершины по-круче, далее - пологий. Единственный минус - метров в 40ка от вершины склона проходит ЛЭП. Но мне кажется она не являет собой реальной угрозы, при условии что не летаем в ураган Места для посадки хватит на парочку хороших стадионов, сесть можно как и у подножия так и непосредственно на склон. Сегодня слетел с горки 6 раз. время 18:40 - 20:00, скорость ветра около 2х м.с. оценена трезво, смотрел по пуху летящему вдоль склона. В такой ветер старт конечно довольно вялый, но небольшая пробежка и уже сижу в подвеске далее непродолжительный полет и отчетливо чувствуется подьем вверх! даже на скромнющих 2 м.с.! поворачиваю влево вдоль склона, довольно широкими галсами спускаюсь к подножию,видимо довел до истерики местных сусликов ибо свист стоял со всех сторон Небольшие видео материалы прилагаются. Отсняты 2 последних полета, поначалу было повеселее, т.к. к вечеру ветер уж сосем рассопливился... Вобщем жду с нетерпением летной погоды. Хочется попробовать повисеть в динамике на сей горочке и услышать ваши мнения, разумеется 1 2
Месяц-полтора назад с Серегой освоили горки у деревни Сарсаз-Бли. По дороге на Уську проезжаем деревню Балчиклы. В ней надо повернуть направо следуя указателю "Сарсаз-Бли 1.8 км". Далее едем до самой деревни, проезжаем ее по главной дороге которая уходит на городскую свалку, сразу после выезда из деревни сьезжаем на грунтовку и прямо по ней едем до горок, их уже видно справа. До самих летных мест дорога хорошая. Есть вариант заехать на вершины гор если не жалко времени и бенза, но мы привыкли оставлять автомобили у подножия О самих горках. Направление ЮВ. Высота учебных склонов примерно около 40 метров, склоны спокойные, но повыше и покруче чем например в М.Шильне (это для общего представления т.к фоток самих горок у меня нет Единственный минус - пресловутая недействующая ЛЭП из разряда "-Видишь провода? И я не вижу, а ОНИ ЕСТЬ! " От греха по-дальше усилиями 2х Нижнекамских пилотов были свалены 2 столба с проводами, что позволило использовать 2 склона как здоровские учебные! В образовавшиеся ворота шириной 150м не попасть просто невозможно места для посадки целый космодром - огромное поле у подножия горок. чуть левее от учебных склонов расположена горка высотой около 50м, при подходящем ветре будет незамедлительно мною испробована На горке побывал мой инструктор Горбунов Игорь (Odissey) и в целом остался ею доволен Жду подходящего ветра и полезу наверх $IMAGE9$ Небольшое видео с учебного склона. Ветер около-штилевой до 2-х м.с. Середина мая
С уважением +7-917-288-74-92
Сообщение отредактировал Deadmad-nk - Среда, 15.06.2011, 00:11 |
|
| |
Связист | Дата: Среда, 15.06.2011, 18:29 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Молодец!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (15.06.2011, 08:09) --------------------------------------------- Нужно попробовать полетать в динамике, но с умом. Хотя Вы с Сергеем хорошо летаете
Чтож, ждем С-З.
Узнать бы еще, используется ли данная ЛЭП и её напряжение. Возможно, что как раз по этой ЛЭП и запитаны Прости.
Добавлено (15.06.2011, 08:59) --------------------------------------------- Можно в Нижнекамский РЭС позвонить. А можно и до КТП дойти, тогда по номеру они точно скажут. В-общем, на горку надо ехать Добавлено (15.06.2011, 18:29) --------------------------------------------- Судя по типу изолятора на проводах это ЛЭП на 6 или 10 кВ. Пробивает на полметра, охранная зона 10 метров. Такой ток просто сжигает все.
Короче, не летайте там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AEROS, ASA, BGD, Brauniger, Dudek, NearBirds, ParAAvis, Sky Country - вся продукция в нашем магазине: Альтаир-Аэро
Сообщение отредактировал Связист - Среда, 15.06.2011, 09:00 |
|
| |
Саныч | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:30 | Сообщение # 3 |
Майор
| Мы в прости много летали, в лево когда летишь ЛЭП уходит в поле. Но надо аккуратнее я по первой чуть на проводах неповис. Кто был инструктор не буду говорить и так понятно. Можно часами летать, в лево метров 100 может больше можно ходить. Удачи в полетах особенно посадках.
От себя не улетишь!
Сообщение отредактировал Саныч - Воскресенье, 19.06.2011, 00:32 |
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 04:39 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Для себя я выводы по Простям сделал. Не стоит оно того.
+791726двануля436
|
|
| |
Deadmad-nk | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:19 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Валерий, возможно ты и прав!
|
|
| |
Связист | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:21 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Признавайся, Олег, сегодня там летал?
AEROS, ASA, BGD, Brauniger, Dudek, NearBirds, ParAAvis, Sky Country - вся продукция в нашем магазине: Альтаир-Аэро
|
|
| |
Deadmad-nk | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:55 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Нет, сегодня не летал Менял лобовуху, ездил смотреть квартиру... кароч дел была тьма Я хочу все попасть на горку за Заинском о которой ты говорил. У меня среда-четверг-пятниццо выходные, яб сьездил. Если погода будет Дай номер заинского чувака плиз, я у него все узнаю
|
|
| |
Связист | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:57 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Ответил в личку
|
|
| |
Deadmad-nk | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 00:00 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Окей! Спасибо
|
|
| |
|