Понедельник, 11.12.2017, 03:25  
Приветствую Вас Гость | RSS  
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Случайное фото
Погода
Мини-чат
Друзья сайта
  • Paraplan.ru
  • Клуб Урала
  • ФСЛА Удмуртии
  • Главная » 2009 » Май » 19 » 19.05.2009 Лебедка: Начало (10.05.2009)
    19.05.2009 Лебедка: Начало (10.05.2009)
    18:16
    Все зарождалось в наших головах еще пару лет назад. Велись дискуссии, высказывались и рассматривались предложения. И уже теперь у нас есть лебедка, и рабочая!
       Восьмого мая пришел 4-х миллиметровый трос из Коломны и, оперативно намотав его девятого с участием Аркадия, Александра, Алексея и Регины, мы смогли уже десятого числа выехать на затяжки, чтобы опытным путем узнать, как все ЭТО делается. Теперь День Победы можно связать с нашей, хоть и маленькой, но тоже победой :) .
    В воскресенье десятого мая дул сильный ветер – 12 м/с, для первых затяжек было слишком. Пока природа бушевала, Аркадий, Алексей, Сергей и Семен Семеныч испытывали на прочность «слабое звено», подвесив веревку на сосне и повиснув на ней всем телом. А я (Ирина) и Лиля – грелись на солнышке, жуя конфетки :).
       После 16 часов ветер стих до стабильных 10 м/с – начали подготовку.
       На затяжку, в роли подопытного №1, выступил Алексей, а в роли водителя – Семен Семеныч, оператором стала – Лиля, как опытная в этом деле, хоть этот опыт и был два года назад, но, все же, лучше чем ничего. Выпускающий – Аркадий, контролирующая полет – я. Затяжки, производились мягко и очень комфортно, за что большое спасибо Лиличке. Первый отцеп – 140 м, второй на 250м.
       Впервые затягивался Серега. Все делал правильно, его затянули на 240м. Правда, при гонке за высотой, мы упустили трос. Пришлось Семену Семеновичу чуть-чуть полазать по бурьянам. Благо парашютик стойко держался в воздухе.
        Настала моя очередь быть подопытной. Оператором выступил Аркадий. .
       Комфортно поднимаясь наверх, я и не думала о каких-либо термиках (уже был седьмой час). 280 метров. Отцеп. Вылетела на паханное поле, а там…, а там меня отвлек писк варика, который просто выл от восторга и звал в высь! Пару витков, и я уже на 350 метрах, но ветер на высоте был сильноват – меня сносило слишком быстро. А планы-то у нас сегодня другие: научиться затягивать. Заканчиваю выпендриваться и встаю против ветра. Эх! Как не хочется вниз! Перелетаю провода и сожусь на соседнее поле. При второй затяжке все было еще лучше. Встав против ветра, что бы не сноситься, я обнаруживаю, что поднимаюсь вверх! Просто, стоя против ветра я набрала свои 345 метров. Тут бы крутить, но сегодня другая миссия. Поделав винговеры, иду на посадку.
        А на старте уже готов Семен Семеныч (в быту тоже Алексей).
        Удивительно, но обе затяжки его окончились внезапно. Этому причиной был разрыв слабого звена, вызванный, скорее всего, забросом. Эх, не зря портили сосенку, испытывая веревочку ))). Разрыв произошел на 100-150м, высоты хватило, чтобы благополучно завершить полет. Алексей героически отработал клевки и матерясь полетел на посадку. Пострадавших нет (кроме сосенки – погнули веточки ))) ).
       По моему мнению, сейчас самый сложный период – нам необходимо научиться работать с лебедкой, что бы в любой день и час мы могли собраться и в любом составе, затянувшись, уйти на маршрут!
       В нашем регионе улететь не составляет труда, а ведь парапланеристы (ки) стремятся именно к этому! Правда ветер не всегда позволяет. Как пример можно взять любой из наших летных дней (за мелким исключением). В самое стойкое термилово, когда есть реальная возможность улететь, дуют такие ветра, что ветровки и куртки могли бы послужит парусами и если бы производители оных догадались о пропитке, можно было с легкостью воспользоваться ими :). (Факты: 16.05.2009 раздуло уже в одиннадцатом часу). В низине же, ветер более тихий.
       Лебедка – это тот самый выход из наших стабильных 100-300м над Уськой (не забываем и о аэропорте «Бегишево»), чтобы воплотить наши мечты в реальность! Улетать намного комфортнее с поля, чем с горы, где ветер сносит тебя на лес, и не понятно, где тебя может просадить. Легче преодолевается барьер улета с места старта, здесь нет горы, у которой можно динамить часами. Нашел поток – ушел на маршрут.
        Вот так прошло наше первое знакомство с лебедкой. Плодотворный был день!!! Так держать! Впереди еще много неизведанного, ведь это только..., только НАЧАЛО!!!

    Иринка
    Просмотров: 3419 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 2
    2  
    Сегодня лебедочные полеты сорвались.
    Активнее. ребята biggrin

    1  
    Малацца! Теперь Ждем улетов за 50 (или ваще 100!) км.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCoz para16 © 2005-2017