Борис | Дата: Суббота, 23.12.2017, 20:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| ЛЕТАТЬ ХОРОШО
Юца подо мною, и я в вышине, В своем параплане, парю над вершиной. Других парапланов на небе не видно. Один… - с беспокойством подумалось мне, Бештау, голодною серой волчицей С пятью головами навстречу мне мчится.
Как тот часовой, что с винтовкою бдит, Машук зацепился антенной за тучу. Канатной дорогой с кабинкой летучей, К нему – Пятигорск - прилепился, как бинт, Закрывший, от зверя, напавшего жадно, Провал в Машуке - глубочайшую рану.
И всё это мчится навстречу стремглав. Уж дождик пролился из тучки над полем, И мой параплан стал тяжёл. Поневоле Снижаюсь, воды много в купол набрав. По рации - Окрики, будто приснились: - Ты что там повис? Все давно приземлились!
Мне б в лагерь вернуться - желание есть, Но тащит к земле - не дотянем до старта, Нет, не долетаю на горку – обратно. Ищу подходящее место - где сесть, Чтоб не на кусты, а меж них приземлиться. Летать – хорошо… - Если есть где садиться.
Борис Пермин 23.12.2017
КУ !
|
|
| |
Борис | Дата: Вторник, 01.05.2018, 09:42 | Сообщение # 2 |
Полковник
Статус: Offline
| НОВЫЙ ГОД В НИЖНЕКАМСКЕ
Новый год в Нижнекамск незаметно подходит, Через дождик и слякоть приносит мороз. Детвора вокруг ёлок уже хороводит, Комбинат всё дымит…, значит - он не замёрз.
Ну, а как же!? О нём беспокоиться надо, Он же кормит - и нас, и ещё полстраны. Выдыхает одни исключительно яды, Но, они в Нижнекамске совсем не видны.
А вот если видны, то включается юмор, Лет полсотни уже мы на том и стоим: Тут народ наш привык наслаждаться парфюмом От “Лемаева – Тат – Нижнекамск - Нефтехим”.
Борис Пермин 31.12.2017
Добавлено (15.01.2018, 12:20) --------------------------------------------- В НЕБО ШАГНУ
Встану поближе к обрыву, у края, Трав ароматы вдохну глубоко, Словно орёл, со скалы улетая, В небо шагну с парапланом легко…
Взгляд запоздалый над пропастью брошу, Птицею вольной себя ощутив. Стропы споют мне октавою мощной, Встречного ветра бодрящий мотив.
В голубизне растворившись - растаю У облаков вдаль плывущих вразброд. Кружится тут разноцветною стаей, Под куполами - летучий народ.
Купол подружится с облаком смело, Влаги хлебнув от него про запас… С кем поведёшься дружить неумело- - С тем наберёшь перегруза тотчас.
Вниз, на поляну, на травку - сушиться! Купол расстелен, в тенёчке лежит. Рядом пилот через стропы - ресницы, В спутанной дрёме, куда-то летит.
Борис Пермин 15.01.2018
Добавлено (06.02.2018, 08:15) --------------------------------------------- АХ ВЕТЕР
Ах, ветер! Наземь валишь ты прохожих, Когда на тучку чёрную сердит. Ломать и ветви гибким липам можешь, И голос твой тяжёл и басовит.
Но вот угнал ты тучу к горизонту, И небо ближе к ночи просветлил, Силён, пока ещё, но понемногу, Как будто выбивался ты из сил.
Проснувшись с утренней зарёю - рано, Уж – ласковый…, прощения просил У бедных лип, зализывая раны, И дождиком - бальзамом моросил.
Ах, ветер вольный, ты бываешь разным: То добрый друг, то наглый хулиган… То в море шквал - безмерно безобразный, То всем грозящий смертью - ураган,
То работяга – вдруг надуешь парус, И понесёшь к далёким берегам, То нежно… И, как будто улыбаясь, Барашки вспенишь ласковым волнам
Метелью воешь снежной на равнинах, И под шинель влететь всегда готов, Попутным дуешь - неугодным в спину, Пыльцу – Любовь разносишь для цветов.
Борис Пермин 05.02.2018
Добавлено (01.05.2018, 09:42) ------------------------------------------------
ЧТО МНЕ В НЕБЕ
Что мне в небе моём? Без сомнения - Это кайф от земной красоты, А ещё это новь изумления, От большой подо мной высоты.
Высотой увлекаясь, мечтал ли я В неба синь, как-нибудь, да шагнуть… Паращют мне помог в тех мечтаниях Протоптать в небо свой скромный путь.
Паращют подсказал выбор правильный, Обернувшись крылом. С той поры Приживался полёт парапланерный Паращюта с высокой горы.
Тангажом управлять стали сами мы, Добавлять высоты - каждый рад, Нам позволил полёт парапланерный, Брать потоки, как лифт - напрокат.
Сомневался я, как–то без радости, Как летать, если не молодой? С побелевшей от солнца и старости, Тормозящей поток бородой?
Не пристало нам брови нахмуривать, Думал раньше (лет в шестьдесят пять). Бородой научившись подруливать, Продолжаю с друзьями летать.
Слепо верил во все суеверия, Улетая - не выбритым был, Борода – к параплану с доверием, Крайний раз потому что - не брил!
В небо рвусь я зачем? Нет сомнения - Увлекает земли красота. Оттого лишь одно измерение Стало главным, оно – высота.
Борис Пермин 29.04.2018
КУ !
Сообщение отредактировал Борис - Понедельник, 07.05.2018, 03:29 |
|
| |