|
Парадром Семекеево
|
|
Andrey | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 08:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Зачётно вчера полетали, облетали малинку Рината и Наиля, и новое место около деревни Артамоновка (за Кузембетьево). Перед полетом в шутку все вместе рассматривали карту, поставили цель дня – Азнакаево. Один товарищ шутки не понял, так и улетел, полюбовался с высоты на Чатыр-Тау и сел в 10 км от Азнакаево. В целом погодка была средненькая, частенько приходилось просаживаться до 300-400 метров, уже присматривал места для посадки, спасали пашни и конечно тучки, которых в этот день было пруд пруди. База была 1600 м. С возращением всё было гладко, дотопал до трассы, на атобусе доехал до Азнакаевского автовокзала, и через час уже ехал на рейсовом 5-часовом автобусе в Челны. Ринат с Игорем так же пролетели неплохие маршруты до Сарманово.
Дайте мне точку опоры, и я взлечу!
|
|
| |
Связист | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 08:31 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| А назовем мы это место гордо - "Парадром Семекеево".
Место, разведанное силами "Альтаир-Аэро" оказалось очень удачным, удобным и перспективным. Три длинные прямые дороги, расходящиеся звездой позволяют тягаться практически при любом направлении ветра. Преобладающая высота поля над окрестностями дает ровное обтекание ветром. Прямая видимость автомобиля-буксировщика со старта дает уверенную связь при старте. Лесопосадки хорошо срывают потоки и дают возможность разбить лагерь, а рядом расположенный пруд - искупаться/порыбачить и отдохнуть. И расположено это чудо всего в 25 км от Челнов.
Малинка конструкции Юры Тыцыка показала себя только с лучшей стороны, по моему мнению, это наиболее удачная конструкция малинки. А километровый трос позволил затянуться Андрею на 868 м, что в конечном итоге поспособствовало рекорду Андрея.
В-общем, облет нового парадрома и новой лебедки был весьма успешным! А какие виды открываются с высоты на Челны и Каму!
В-общем, приезжайте к нам на затяжки, и давайте уже вылетим за пределы Татарстана!
AEROS, ASA, BGD, Brauniger, Dudek, NearBirds, ParAAvis, Sky Country - вся продукция в нашем магазине: Альтаир-Аэро
Сообщение отредактировал Связист - Понедельник, 25.06.2012, 09:39 |
|
| |
Andrey | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 10:06 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Выложил трек получилось ровно 70 км. Кстати Аркадий подсказал хорошую идею создать команду татарстана на Ливингстоне, а то что-то кроме меня там никто не участвует.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 10:18 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Во Альтаир аеро блин дает! Свою малину таки купили? 25 км от Челнов - зона с? Поздравляю улетчиков! Надеюсь камера не запотела!Добавлено (25.06.2012, 10:16) --------------------------------------------- Ничегосе затяжечки, более днвяьисот метров...;) Добавлено (25.06.2012, 10:18) --------------------------------------------- Пожоже не с...
+791726двануля436
|
|
| |
Nike | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 11:09 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Андрей, Ринат, Игорь молодцы) Ярослав, спасибо огромное, выздоравливай давай
|
|
| |
Связист | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:08 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Ярослав, спасибо за классные и мягкие затяжки!!!!!!!!!!!!!
Валера, зон G Добавлено (25.06.2012, 12:08) --------------------------------------------- Andrey, я за, остается разобраться, как это готовить
AEROS, ASA, BGD, Brauniger, Dudek, NearBirds, ParAAvis, Sky Country - вся продукция в нашем магазине: Альтаир-Аэро
|
|
| |
Andrey | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:01 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Для начала загрузи свой трек сюда
А потом отправляется заявка:
2. Заявки-отчеты направляются по e-mail: living@paraplan.ru не позднее, чем через 10 дней после выполнения полета. 3. Если по поданной заявке пилоту со стороны судейской коллегии сделан запрос о предоставлении дополнительных сведений, ответ пилота по запросу должен поступить по e-mail: living@paraplan.ru не позднее, чем через 3 дня, после чего заявка считается принятой окончательно и изменениям не подлежит. 4. Состав заявки-отчета: − В теме письма (subject) указать: Фамилию пилота + дату полета; − В теле письма - текст Заявки (заявка должна быть в самом письме, а не в виде пристегнутого файла!); − В пристегнутом файле (attachement) – файл трека полета. 5. Содержание заявки-отчета (в теле e-mail-письма): - ФИО пилота - Дата подачи заявки - Дата полета - Упражнение и пройденная дистанция - Nickname на сайте параплан.ру - Год рождения пилота - Спортивный разряд по парапланерному (СЛА-планерному) спорту согласно классификационному билету спортсмена. - Адрес места жительства - Клуб, команда (если есть) - Место проведения полета, тип старта (склон, лебедка) - Тип параплана, на котором выполнен полет (Фирма, название) - Ссылка на трек, размещенный в БД полётов (Леонардо) на сайте paraplan.ru - Файл с треком GPS (файл пристегивается к электронному письму с заявкой)
тут подробнее
Название команды надо только придумать, "Татарстан" или тому подобное.
|
|
| |
Связист | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 20:18 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Спасибо! Будем в сборной Татарстана
После посадки на аэродроме Сарманово:
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 20:48 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| para16. Возможно, для кого- то неожиданное название, но вполне логичное)))
меняю деньги на ветер
|
|
| |
Andrey | Дата: Вторник, 26.06.2012, 08:36 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Ожиданно и логично Давайте так и назавёмся - Para16
Условия командного зачёта в этом году не детские: 1. Минимальный состав команды = 5 человек. Максимальный - не ограничен. 2. Квалификационный допуск пилота к участию в составе команды: участие минимум в двух упражнениях (т.е. пилот должен пролететь не менее двух различных упражнений из: ОD, BACK, PPM, FAI).
|
|
| |
Связист | Дата: Вторник, 26.06.2012, 08:47 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Это значит нужно больше летать
|
|
| |
Andrey | Дата: Вторник, 26.06.2012, 08:49 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Трек с возвращением получилось слить, или он безнадёжно потерян?
|
|
| |
Связист | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:55 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Потерян.... Добавлено (27.06.2012, 15:55) --------------------------------------------- Мольи и кнопка куплены! Скоро доведу малинку к очередным полетам!
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 27.06.2012, 16:24 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| А смотчик у тебя тоже свой?
+791726двануля436
|
|
| |
Связист | Дата: Среда, 27.06.2012, 16:51 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Ага, смотчик конструкции Хатыпова-Сабитова (или Сабитова-Хатыпова?), в общем "Альтаир-Аэро" Хотим еще модернизировать и установить электромотор 12В для смотки.
Сообщение отредактировал Связист - Среда, 27.06.2012, 16:52 |
|
| |
|
|