|
на 15 субботу вроде сентяк напрашивается!!!!!
|
|
Аркадий | Дата: Среда, 12.08.2009, 17:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| устал работать... ,поехали хто остался в Челнах!!!!!!!! лижбы погода неподвела!!!!!
Сообщение отредактировал Аркадий - Среда, 12.08.2009, 17:33 |
|
| |
Andrey | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:48 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Тута meteo.paraplan.net в субботу на Сентяк. А тута meteocenter.net уже на Уську. В субботу грозовое положение, термичка значит будет дай боже
Дайте мне точку опоры, и я взлечу!
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:56 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Уж лучше не дай боже
+791726двануля436
|
|
| |
Аркадий | Дата: Среда, 12.08.2009, 19:24 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Да работа достала, а так на горку приехал...., крыл потоскал по земле, за веревку потягал и то стресс сняллл!!!!!а да не важно какая горка , а то от лебедки нет токого состояния как от горки прям свобода всетаки!!!!
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 12.08.2009, 20:39 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Не, лебедка веселее. Термиков туча, выбирай на вкус. Высоты немеряно. Даже тупо слить 300 метров, и то весело. Просто тягают тебя редко, некому пока особо, вот ты и скучаешь. Правда? Сознавайся
+791726двануля436
|
|
| |
Аркадий | Дата: Среда, 12.08.2009, 20:49 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| ну не совсем точно..., да боюсь я её, правда не так как малинку,,,,,но летать хочет ся
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:21 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| А мне наборот в дульник стартовать на горе стало стремно. А на лебедке тянут, разговоры в рацию разговаривают. Комфорт и сервис отменный Добавлено (12.08.2009, 21:21) --------------------------------------------- И в гору чапать не надо!
+791726двануля436
|
|
| |
Ириночка | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:42 | Сообщение # 8 |
белка-летяга :)
| Валер, в динамике можно и не так поболтать даже песни попеть можно, прям в рацию ))) А по горке, на самом деле даже соскучиться оказывается можно! Лишь бы только погода нас поддержала
|
|
| |
СеменСеменыч | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:54 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Валера, лентяй ты страшный. Никакая лебедка не сравнится с горкой. Или ты уже маршруты летать собрался? Сначала научись в динамике держаться, чтобы в гору пешком не топать. Сядешь туда, где взлетел. Будешь ТУПО болтаться пару тройку часов , набирая метров по 100 над стартом. Попроси Иринку вывезти тебя на Сентяк. Вот там и покажешь свое мастерство. Там и решишь, что лучше- лебедка или склон. А если страшно, дык так и скажи. И не сцы. Я сам боюсь каждый раз перед стартом. До ужаса боюсь. Страх пропадает по мере обучения. Так что, учись студент. .
Руссо туристо облико морале. Ферштейн?
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 13.08.2009, 19:32 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Конечно страшно. Где это я говорил, что мне не страшно. Иринка меня с собой не берет. Может плохо прошусь, не знаю. А это мероприятие по любому пропущу - завтра на работу. Естественно, я ленивый. Парапланеризм вообще спорт ленивых. А кайтинг и подавно. То - то меня ничто другое не вставляет Конечно, мне еще многому учиться надо. Даж передний старт не получается. Но я настырный. Нравится мне лебедка, дорого обошлась, а пользуемся до обидного мало.
+791726двануля436
|
|
| |
Ириночка | Дата: Пятница, 14.08.2009, 14:15 | Сообщение # 11 |
| А мне оч обидно, что на выездах наших никто не улетает, ну во всяком случае при мне ))) Опыт затягивания конечно необходим, но в первую очередь лебедка нужна для того, что бы улетать, а не учится затягиваться! Ведь к этому стремится каждый парапланерист Все ж надо научиться накручивать, искать потоки и для тебя, Валер, да и для всех начинающих, полеты в динамике первый к этому шаг. Да и лебедка на самом деле страшнее, чем старт и полет в динамике, тебя Валер успокаивает то, что тебя тянут, с тобой разговаривают и контролируют? Но если что-то произойдет такое в воздухе, после отцепа или даже во время, с которым не сможет справиться ни оператор, ни тем более водитель, должен справиться ты сам, а если у тебя нет достаточного налета и опыта, это может обернуться не лучшим случаем. З.Ы. и не фиг на меня скидавать свою боязнь больших горок! На Сентяке тебе, Валера, рано летать (если только зимой), Уська - вот та гора, с которой ты слезать не должен год или больше, пока твои умения не будут доведены до автоматизма. Потихонечку приближайся к термическому времени (12-15) и все будет супер! Никто тебя не заставляет сразу же в термичку лезть, сначала надо научиться держаться в спокойном утреннем и вечернем динамике.
|
|
| |
pilot13 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:16 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Люди! я безколёсный, если кто подберёт бедолагу, буду Благдарен! Соскучился по полёту и по всем!
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 15.08.2009, 19:24 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Да я ж не против. У меня нет никакого желания искупаться в каме. Я совершенно не стремлюсь на сентяк. Я хорошо понимаю свое несовершенство. Я полюбому буду летать в динамике поначалу на более безопасных горках. На лебедке, когда под тобой 300 метров высоты, очень весело играться с потоками. Не напрягает наличие близкого склона. Я считаю лебедку гораздо более безопасным методом полетов, чем динамик. Меня успокаивает то, что есть спасительная высота. Наличие дополнительного контроля со стороны более опытных товарищей - несомненный плюс. И горка и лебедка хорошо. В разное время, в зависимости от настроя, мы даем предпочтение тому или другому. И возмите с собой Сергея! Я уже на работе. Я не смогу.
+791726двануля436
|
|
| |
Ириночка | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 01:07 | Сообщение # 14 |
| Валер, совет - подумай еще раз над всеми этими пунктами. Наводка: Новотроицк и динамик - практически несовместимые вещи, а уж Шильну безопасной вообще не назовешь, в июне таких роторов нахапалась, а ж на все лето хватит!!! Сентяк не получился в эти выходные, но Уська! Уська сегодня выдала по полной! Ветер был сильный с самого утра а в 14 часов подтих до 9м/с Набрала 340 метров в убойной термичке - Селект опупительное крыло! Жаль тянуло на запад, в гости к братьям нашим большим не хотелось Всех с Днем Авиации!!! З.Ы. Опробовала Leo GT Ex-air - очень шустрый крыл, старт - быстрый, но не перелетает, в воздухе пока непонятно На посадке почему-то нырнуло вперед, благо была уже практически на земле
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:05 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Понятно, что чем круче и выше горка, тем шире и при меньших ветрах начинает работать динамик. А крылышко подарили , или кто местный приобрел? Это типа двойка? А что, на северо западном склоне в шильне складывает? Меня выпирало в Новотроицке на 60 метров. Вполне сносно. Борисыч даж тандемил там зимой
+791726двануля436
Сообщение отредактировал Валерий - Понедельник, 17.08.2009, 18:10 |
|
| |
|
|