Посадка по ветру
|
|
Связист | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Наверно, сказалась усталость. А может в крайнем полете хотелось сесть поближе к Петру. В-общем ошибка в расчете и посадка по ветру.
Пилот жив - полет удался!
AEROS, ASA, BGD, Brauniger, Dudek, NearBirds, ParAAvis, Sky Country - вся продукция в нашем магазине: Альтаир-Аэро
|
|
| |
Аркадий | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:29 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| а личико ко то слегка испуганное,..
|
|
| |
Связист | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:33 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Хапнул, хапнул адреналинчика Скорость то какая была
AEROS, ASA, BGD, Brauniger, Dudek, NearBirds, ParAAvis, Sky Country - вся продукция в нашем магазине: Альтаир-Аэро
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 10:35 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Любишь ты это дело. Помню в глюково на Ариесе ты к этому делу пристрастилсо
+791726двануля436
|
|
| |
Связист | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:14 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Жуть как обожаю. Метод посадки называется "Перекати поле"
А вообще очень интересно получилось. Выживали вчетвером на правой части склона, ветер выключили, только термик позволил мне наскрести 270 метров. Я рассчитывал, что с высоты 270 метров я смогу вернуться к старту - где-то километр по прямой. Однако, попал в мощный слив и как-то бездарно всю высоту потерял. Жался к склону, а динамика уже не было. В итоге сел вот именно так
Мораль сей басни такова: 1. всегда контролировать высоту и сразу уходить на поле за склон. 2. при посадке по ветру не стесняться перекатываться - у меня это автоматически происходит Добавлено (23.04.2012, 11:14) --------------------------------------------- 3. срывать крыло, но на малой высоте. Я сорвал, но скорость все равно была приличной.
|
|
| |
pilot13 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:45 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| если можно добавлю свои пять копеек ... даже если "прощелкал" заход на посадку против ветра... в любом случае необходимо стремиться к посадке "фронтом", то есть бежать и кувыркаться "в перед"... посадка "тылом" сложна и черевата, но при определенной физической подготовке возможна, ну а "боковиком" вааще нельзя!!! может доктор поправит, но, насколько мне известно, при таких контактах с глобусом появляются самые страшные переломы.
|
|
| |
Связист | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:56 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Согласен. Нельзя стараться устоять на ногах во что бы то ни стало. И шлем не зря придумали Добавлено (23.04.2012, 15:56) --------------------------------------------- И да, однозначно посадка НА НОГИ! Ни в коем случае не на протектор!
|
|
| |
Одиночка | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:56 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Фигня, у меня в субботу на Городище было круче. Обычно за долю секунды до экстремальной посадки возникает мысль : "А вот сейчас будет больно"
С когтями , а не птица летит и матерится...
|
|
| |
Связист | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:57 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Нужно сводить к минимуму такие посадки
|
|
| |
Одиночка | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:01 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Они сами возникает если пилот думает спинным , а не головным мозгом
|
|
| |
Odissey | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:30 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Зря вы с подножкой летаете... рано еще... Преимуществ от нее никаких. А пассивная безопасность страдает.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 24.04.2012, 04:36 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Есть такие подвески, что не отпуская клевант в подвеску без подножки не сядешь. Добавлено (24.04.2012, 04:36) --------------------------------------------- А можно подробнее про снижение безопасности? Недавно открыл для себя подножку и пока минусов не увиделлл
+791726двануля436
|
|
| |
Odissey | Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:00 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Увеличивается момент инерции(Связист еще и почти лежа летал зимой(может и сейчас летает). При обширном сложении твист гарантирован. Конечно, такое с вами НИКОГДА не случится. Но может другим это как-то поможет не усугубить... З.Ы. Ключевое слово - "рано еще"...Добавлено (24.04.2012, 16:00) --------------------------------------------- В догон, был косяк с метанием запаски через подножку(или запутыванием)... (описание на парапланРу). Вывод: подножка со стороны запаски должна расчековыватся вместе с извлечением запаски. Мысли о том, что ВЫ метнете КАК НАДО не соответствуют действительности...
|
|
| |
Одиночка | Дата: Вторник, 24.04.2012, 17:08 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Если судить по видео, то у Связиста было целых два способа развернуться против ветра и достаточный запас высоты для совершения маневра. У меня на Городище такого небыло, справа был склон, слева деревья и "ребро" прямо по курсу. На его месте я бы повернул влево и спокойно сел бы на склон, рельеф в том месте благоприятствовал. Или если бы счел для себя высоту достаточной развернулся вправо на встречу ветру.
|
|
| |
Связист | Дата: Вторник, 24.04.2012, 17:26 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Ого, в дело вступают Знатоки Еще! Еще!
|
|
| |