Ремонт храповика и победа над Хамелеоном :)
|
|
Deadmad-nk | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:50 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| У моего ская есть одна неприятная врожденная особенность - при глушении двигателя и остановке колена эти лапки бьют по граням храповика. Что приводит к быстрому износу. Уголки просто срезаются со временем и при попытке завести движок храповик иногда прокручивает. Храповой механизм является одним целым с катушкой на которую наматывается шнур стартера и изготовлена из алюминия, видимо специально для того чтобы при останове от удара не разрушалась внутренние устройства, а она являлась бы расходником. У скайраннера данная деталь стоит 65Е + доставка. Я отдал железяку на работе в РМЦ, где мне наплавили люминь на каждый уголок получилось вполне неплохо. После доработал напильником и установил на место - все работает чётко, жестко и без проскальзываний и прохватов. В планах заказать там же копию оригинальной детали, обойдется в многие разы дешевле, чем у официалов.. На форуме ругались что сия деталь пришла в негодность после 20ти часов эксплуатации. В качестве решения проблемы скайраннер рекомендует установить на шнур кусочек резинового шланга между ручкой-дергалкой и блочком. Но чет мне кажется какие шланги туда не ставь - все равно удар по храповику последует.. Но надо попробовать. Настроил наконец-то, Слава Всевышнему, РУД. Была проблемка - при движении рукой с РУДом передавалось усилие на заслонку и она открывалась в большей или меньшей степени. Разобрал-перетряс-собрал весь РУД, заодно укоротил его на 30см, убрал лишние провода. Хамелеон вообще как бы новый - трос и оплетка без повреждений изломов и прочей бяки. Сгибаю в руках - трос натягивается. Как я ни бился, вопрос решается все-таки увеличением свободного хода троса. Вымерял св.ход - 3мм. Решил вместо одной бобышки установить две + пружинка. Пружинка с ограничителем 1 удерживает трос постоянно в натянутом положении, что обеспечивает наличие св.хода в 3мм между бобышкой 2 и рычагом заслонки. Система работает на ура! Св. ход не мешает открытию заслонки на 100%. Смотрится вобщем эстетично. Трос постарался пустить по раме с минимальными углами сгибов. Теперь жду погоду
С уважением +7-917-288-74-92
Сообщение отредактировал Deadmad-nk - Воскресенье, 20.01.2013, 12:52 |
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:23 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Погода сегодня! Что ждать? Мы летали
+791726двануля436
|
|
| |
pilot13 | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:32 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Когда спотыкаешься и падаешь, при таком расположении (1) дренажной трубки топливо палюбому будет у тебя зашиворотом! Я у себя на установке дренаж опустил по стойке (2) вниз. Гораздо удобнее...
|
|
| |
Deadmad-nk | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:31 | Сообщение # 4 |
Полковник
| pilot13, В готовом варианте она у меня опущена вниз... Хомуты кончились, куплю присобачу. Валерий, по независящим от меня обстоятельствам не удалось сегодня выыехать, обидно прям Погода на загляденье!!
|
|
| |
Odissey | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:19 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Эпично ... )))
Дренаж поднять вверх , возможно сделать петлю, и опустить до низа рамы... Петля будет гидрозатвором... ну мы говорили...
|
|
| |
Deadmad-nk | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:34 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Да Игорь, я помню. Завтра куплю хомутики и сделаю.. шланг удлинить надо еще для этого.
|
|
| |