Среда, 26.09.2018, 16:09  
Приветствую Вас Гость | RSS  
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Случайное фото
Погода
Мини-чат
Друзья сайта
  • Paraplan.ru
  • Клуб Урала
  • ФСЛА Удмуртии
  • Главная » 2007 » Ноябрь » 17 » 17.11.2007 Сентяк
    17.11.2007 Сентяк
    15:19
       Кончилось лето, богатое своими термическими потоками, впечатлениями, высотами и красотой полетов. Пришла осень. Веселая, золотистая, дождливая, морозная. И… скучноватая….
       Но вот прогноз нас решил порадовать: Юго-восток! Юго-восток кричали все http://www.rp5.ru , http://www.meteo.paraplan.net уже с понедельника, большие сомнения, конечно, возникали по силе ветра, но кто не рискует – тот не летает ;).
       И, предварительно созвонившись, мы выезжаем на гору, о которой думали постоянно после первых, на ней, полетов. Это берег реки Камы, возвышающийся над ней на 150 метров.
       Сборище было громадное: Нижнекамцы в лице Бориса Александровича, Игоря и Эдика. По случаю прибытия Игорю тандема Axis Pluto и крыла Vega2, в наши края приехали Можгинские и Ижевские пилоты – Максим - Tangra2 UP, Галина Ивановна - Zoom Gin, Александр – Vibe Ozon, Наиль - Bolero+ Gin, Сергей из Кизнера - Mistral 4 Swing. Порадовал нас своим прибытием Айрат со своей веселой Sigma 6. А из наших, Челнинцев, были – Я - Ирина, Андрей, Алексей, Николай, Глеб, Сергей на Select.
       А так же ученики.
    Они работали в две смены. В субботу были – Федор, Василий, Татьяна и Юра. У них работа началась сразу по прибытию…, а вот для опытных пилотов было не так все весело.
       Ветер показал свой характер - он то затихал, то возрастал. Периодичность была не утешительная. Шел снег. При полёте, он стремился занять все ямочки, имеющиеся на лице. ;)
       Многие пожалели, что не взяли очки. И руки мерзли через 15 минут полета…. Ох, как я была рада, что взяла к своим перчаткам еще и варежки! От пилотов так и можно было услышать -руки отмерзли, надо чайку выпить.
       А когда, все уже оценили новые крылышки и совсем стих ветер, начали собираться домой. Сюрпризом для новоприбывших был выезд с Сентяка, который хорошо описал Алексей: «…Правда есть маленькое затруднение, есть там спуск довольно крутой. Он может доставить неприятности на обратном пути. Так что если у вас не бронетранспортёр, то там вы и останетесь... Шутка!!!:)…». Ну в каждой шутке есть доля правды ;).
    И поплутав, все уезжают через поле.
       …Многие не верили что Алексей, Николай и я останутся с ночевкой.
       …«Все называли нас психи». - Вот так предложил назвать этот рассказ Алексей.
       Да это так…, так нас называли. Кто же еще может решиться поехать на полеты с ночевкой в минусовую погоду, когда лежит снег, и что будет завтра не понятно?;)
       Сама я это геройством не считаю, все знали на что шли, все понабрали спальников и одежды (которая не была лишней). Николай очень интересно смотрелся в спальнике-коконе (вернее в двух) – нос белым пятном сиял во тьме.
       Перед сном мы посмотрели замечательные ролики о SIVе, напились чаю (…зря) и тихо заснули под шум падающего снега…. А вот просыпаться и вылезать из теплых спальников совсем не хотелось….
       Но энтузиазма не убавилось и солнышко, пробивая туман, подтверждало наши мысли…. (хотя и не у всех они были такими уж радужными). А тут прибыла и вторая смена, состоящая из Айрата, Ильдара, Аяза и Рашида.
       А Андрей, послушал свой разум, уехав в субботу вечером, вернулся со второй сменой.
       До обеда ветер был очень слабый, но чувствовалось нарастание. Николай подкрался к краю с куполом и занял выжидательную позицию… . Алексей, не веря в хорошее стечение обстоятельств, свернул купол… . У учеников работы хватало. Но вот ветер сжалился и все быстренько оказались у склона, разложили парапланы и… полетели!
       Солнышко все-таки пробило туман. Руки мерзли так же, как и вчера, лицо немело, но не было снега, а были пузырики, позволяющие набирать до 50 метров над склоном, возможно последние и остается только ждать весны… . Кто знает, какие сюрпризы нам преподнесет природа!



    Иринка )))
    Просмотров: 1141 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCoz para16 © 2005-2018