ПараФото? ФотоПара?
|
|
Ириночка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:52 | Сообщение # 1 |
белка-летяга :)
Статус: Offline
| Перенесены сообщения из http://para16.ru/forum/4-148-1
|
|
| |
Odissey | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:52 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
|
|
|
| |
ruz | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:53 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Ну народ. Ну неужели в фотоальбом сложно все сложить. Для всех вроде уже открыт доступ. Нет надо заливать обсуждение галереей.
|
|
| |
Odissey | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:53 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote . Ну народ. Ну неужели в фотоальбом сложно все сложить. Для всех вроде уже открыт доступ. Нет надо заливать обсуждение галереей. . У тебя изжога не появилась случаем ? А по поводу фоток , я делаю как мне нравится... объясняю : Мне например , лучше смотреть фотки событий прямо в ветке, где их обсуждают (события) ... А в фотоальбоме они оторваны от контекста.
Сообщение отредактировал Odissey - Вторник, 09.03.2010, 19:46 |
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:53 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Хозяин - барин. Тока не мешало бы в будующем продублировать в соответствующем фотоальбоме. А то потеряется в ветках, факт. Уже пошла восьмая страница темы, и фотки раассыпаны тонким слоем. В фотальбоме всяко сподручнее. Я вот не поленился, продублировал старые лебедочные фотки. Надеюсь на понимание.Добавлено (09.03.2010, 20:22) --------------------------------------------- Чумовые фоты Добавлено (09.03.2010, 20:22) --------------------------------------------- Чумовые фоты
+791726двануля436
|
|
| |
ruz | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:53 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (Odissey) У тебя изжога не появилась случаем ? хамством делу не поможешь И если уж так смотреть, то тут многое связано с этой веткой (событием), это же не означает что солянку надо плодить, и все в один котел закидывать. Фотоальбом, как я понимаю и был сделан, и ныне существует дабы выделить из общей массы, фотографии. Кстати, их там же можно и обсуждать. А ветка создана для обсуждения. Согласен, что местный фотоальбом не впечатляет. А что мешает внести предложения по фотоальбому? Если конечно Администрация форума отреагирует. На мое сообщение о качестве фотографий удовлетворительных изменений не заметил. Фото смотрятся также противно. и даже сейчас это обсуждение выбивается из темы данного топика так уж уважаемый, а что поделаешь? Добавлено (09.03.2010, 20:25) --------------------------------------------- Кстати, совсем что то со мной, с изжогой забыл и поблагодарить, фото обалденные, спасибо SOLисту
|
|
| |
Odissey | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:53 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Quote Чумовые фоты Это не мои, если что... Quote хамством делу не поможешь Смайлика действительно не хватает... Но вы с Валерой так серьёзно об этом говорите ... Это ж всего лишь ФОТКИ ... в интернете...
Сообщение отредактировал Odissey - Вторник, 09.03.2010, 23:22 |
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:54 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| А ссылки на оригинал в фотоальбоме есть. Я заливал 10 мегапиксельные фотки, и они ложатся без пережатия. Там нет ограничения на 500 килобайт. Это всего лишь БУКВЫ в интернете.
+791726двануля436
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:54 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Закатывай фоты на диск, и присылай мне почтой. Приеду домой - залью
+791726двануля436
|
|
| |
Odissey | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:54 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Валер скинь ссылку на 10 Мп фотку... Интересно, что там такого, что требует огромного формата ?
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:54 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Похоже я ошибаюсь. Движок все же режет фоты. Вот к примеру эта http://para16.ru/photo/44-0-626-3 заливалась как 10 мегапиксельная. И должна весить более 3 метров. А тут всего 125 килобайт. Похоже Ильдар прав, когда матерился, что фоты выглядят страшно. У него глаз наметан на эту хрень. Андрей, может нафиг эту оптимизацию?
+791726двануля436
|
|
| |
Odissey | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:54 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote Я вот не поленился, продублировал старые лебедочные фотки. Хорошие фотки. Спасибо конечно. Вобщем это одни из тех фоток, что делают фотоальбом АЛЬБОМОМ, а не с фотоСВАЛКОЙ... имхо... Quote фоты выглядят страшно из за, имхо, отсутствия сюжета, а не качества...
|
|
| |
ruz | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:55 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Валерий, да тут даже не в размере дело, я могу выложить 100 метровую фотку, а по качеству она будет хуже той что, что здесь выложено. С фотоальбомом надо обязательно поработать, иначе фото совсем не заслуживают внимания, и портят впечатление. Админыыыыыыыы... Odissey, согласен, в альбом надо добавлять фото, только если оно действительно достойно внимания, а не чтобы оно было. Я думаю для этого и была придумана премодерация, которой сейчас нет, в связи с тем что последние не успевали оперативно реагировать. Есть конечно иные выходы - заводить учетки во flickr или picasa. А на форуме уже выкладывать ссылки. Flickr профессиональный инструмент, и фото сохраняется в наилучшем качестве, даже при разрешении 1024х768 (бесплатный сервис). На платном и полное разрешение поддерживается. Picasa конечно выдает полный размер, и абсолютно бесплатен, но фото оптимизируется, а именно цветовая гамма. Что не очень хорошо для полного восприятия картины.
|
|
| |
Odissey | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:55 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Вроде это все таки был парапланерный форум, а не фотографический...
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:55 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Премодерацию убрали по моей просьбе. Для одних фотка не представляет ценности, другим может быть особенно дорога. Сами понимаете. Потереть всегда успеют. А так можно оперативно поменяться материалом, встретиться в реале не всегда удобно. Ну а если уж совсем быть правильным, то это не просто парапланерный форум, а форум парапланерного клуба ИНЭКА. И 90 процентов личного состава форума никогда не училось в этом учебном заведении и формально не состоит в клубе. Ничего что мы тут пишем просто БУКВЫ в интернете? У Ильдара "профессиональное заболевание" - он видит дефекты фоток, на которые мне по барабану. Но я уважаю его гиперчувствительность, мне тоже интересно, чтоб проблема фотохостинга была решена в полном объеме. И пока она не будет решена - она по любому будет всплывать. Просто насмешками, или как это называть, проблему не решить.
+791726двануля436
Сообщение отредактировал Валерий - Четверг, 11.03.2010, 04:45 |
|
| |