|
Предпосылка к ЛП была, и что?
|
|
Борис | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:16 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Yaroslav Вчера у меня был первый полет на Уське сложило во фронталке -Это цитата из мини-Чата. Может стоит извлечь урок... может кому-то пригодится такой опыт? Мы-ж не мухи... Ку, или не ку?
КУ !
|
|
| |
pilot13 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:15 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| складывается ощущение, что Ярослав опасается гневных выпадов от "умудренных опытом"... а зря! (все такие были ) во-первых не обсудив в массах, не определишь, сам для себя причино-следственную связь, а это важно. во-вторых... нравоучений в нете... на любом форуме, не избежать. надо к этому относиться спокойно. ..
Другой момент... по неопытности, пилот, и чё сказать-то о произошедшем не знает, в голове сумбур и сумятица (как после первого прыжка с парашютом... расскажи, что там, как? - ах**ть, просто ах**ть!!!!!) ни деталей ни порядка действий... одна большая вспышка эмоций!
ЗЫ. без укора и подколов.
|
|
| |
Kirunya | Дата: Четверг, 03.05.2012, 23:25 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Поддерживаю Сергея. Я вот люблю учиться на чужих ошибках. Может быть Ярослава запугали...он же там не один был, чего другие молчат кто там был!!! ))))
927 452 22 68
|
|
| |
Deadmad-nk | Дата: Пятница, 04.05.2012, 00:20 | Сообщение # 4 |
Полковник
| А стоило ли его запускать в такую погоду еще и с Уськи? Уровень его подготовки мне не известен конечно, т.к. видел его впервые. К слову я полез в свой первый термодинамик на Уське совершив более 40ка полетов на УЧЕБНЫХ горках, в СПОКОЙНУЮ погоду. И не зря, я считаю. Ярославу... Думай СВОЕЙ головой. Видишь пузырит неслабо, ветер дует с разных сторон - не лезь, налетаешься еще. Дождись более мягкой погоды. Для более опытных пилотов тряска в термилово - обычная вещь, компенсация кренделей - доведена до автоматизма. Спорт экстримальный, о безопасности забывать нельзя. Это мое мнение. Удачи!
С уважением +7-917-288-74-92
|
|
| |
Связист | Дата: Пятница, 04.05.2012, 07:55 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Вот видите, вы и сами прекрасно справляетесь Особенно те, кого там не было. Так что и дальше сами...
AEROS, ASA, BGD, Brauniger, Dudek, NearBirds, ParAAvis, Sky Country - вся продукция в нашем магазине: Альтаир-Аэро
|
|
| |
Борис | Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:30 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (pilot13) складывается ощущение, что Ярослав опасается гневных выпадов
А в чём Ярослав может быть виноват, что-бы ему опасаться? Ярославу спасибо, что цел остался и невредим!
КУ !
Сообщение отредактировал Борис - Пятница, 04.05.2012, 10:36 |
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:45 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Да ниуто ничего не понял, похоже,ни ученики ни учителя. Может это был задний свал. А нет понимания, и писать как бы не о чем
+791726двануля436
|
|
| |
Связист | Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:05 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Валерий, как раз-таки все понятно.
Но разбор полетов это дело инструктора и курсанта. И разглашать его или нет - это их дело.
В данном случае публичного обсуждения не будет. Не намерен. Ок?
AEROS, ASA, BGD, Brauniger, Dudek, NearBirds, ParAAvis, Sky Country - вся продукция в нашем магазине: Альтаир-Аэро
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:16 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Ясно. Будем осторожней. Облетать подальше...
+791726двануля436
|
|
| |
Связист | Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:23 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Да не, за это не бойся
|
|
| |
Борис | Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:24 | Сообщение # 11 |
Полковник
| На сайте Paraplan.RU более десяти тысяч пользователей из разных стран, не только из России, но это не мешает никаким крутым инструкторам устраивать публичные разборы полётов. От разбора ничего, кроме пользы и не бывает. Вот свежий пример:
http://paraplan.ru/forum/post/1187249
Пользователь Тарасик начинает тему в бозопасности и это какбудто никого не коробит. Так почему-же у нас-то не так? Может нам тоже переместиться с нашей темой на Paraplan.RU ? Может тут нам аудитория маловата?
КУ !
Сообщение отредактировал Борис - Пятница, 04.05.2012, 16:39 |
|
| |
riiha | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:35 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Ярослав а кто твой иструктор ?
Кто хочет тот добъется , кто не хочет тот - да пошёл он...927 479 двадцать три десять
|
|
| |
Связист | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:01 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Я его и не только его инструктор. Добавлено (04.05.2012, 18:01) --------------------------------------------- Сейчас напишу, и надеюсь на этом обсуждение закончится.
Когда 2 года назад упала Лиля, никакого разбора не было. Наоборот, ЛП (ЛП!) активно замалчивалось. А с теми, кто хотел устроить "разбор", чуть ли не кулачные бои собирались устраивать. Было дело? Было.
Поэтому сейчас, лозунги "обсудить, чтобы разобраться", "чтобы избежать" выглядят мягко говоря "неоднозначно" (не перехожу к личностям).
Во-первых поэтому, а во-вторых потому, что: Quote Но разбор полетов это дело инструктора и курсанта. И разглашать его или нет - это их дело. публичного повторения разбора полетов, проведенного на месте, не будет.
Надеюсь, я максимально доступно объяснил свою позицию.
|
|
| |
Борис | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:30 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Цитата : -Когда 2 года назад упала Лиля, никакого разбора не было. Наоборот, ЛП (ЛП!) активно замалчивалось. А с теми, кто хотел устроить "разбор", чуть ли не кулачные бои собирались устраивать. - конец цитаты. Ну, как-то, не совсем так, т.е. совсем не так:
http://para16.ru/forum/6-254-1
КУ !
Сообщение отредактировал Борис - Пятница, 04.05.2012, 18:38 |
|
| |
Связист | Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:06 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Вот именно - сама решила и написала, причем спустя время. А до этого все именно так и было, Борис Саныч.
Если же кто из нас сам решит, сам же и напишет. Без этого, прошу разговоров не толочь и выводов не делать. Ку?
Сообщение отредактировал Связист - Пятница, 04.05.2012, 19:07 |
|
| |
|
|